El Otoño es una estación que provoca grandes cambios en nuestro organismo, comienza a bajar la temperatura , las noches se alargan poco a poco, comienzan los vientos y nuestro cuerpo se ha resecado con las altas temperaturas del verano ,lo que hace que nuestro vata se haya agravado y necesitamos equilibrarnos y mejorar nuestra condición para enfrentar  después el frío del invierno con todos los desafíos que esta estación trae.Tengo la intención de comenzar con este programa el domingo 10 de Abril. Tenemos tiempo para prepararnos con las cosas que necesitamos. La comida será principalmente Kitcheri como ya saben , o sea arroz basmati y mung.junto con las especies digestivas que nos ayudan a digerir  y asimilar mejor. También necesitamos el aceite para el automasaje , el limpialenguas.Como es habitual habrá instrucciones para la práctica de asanas y pranayama.Espero sus respuestas ,para saber a quién enviar un listado más detallado de lo que vamos a necesitar.Sabemos ya la fuerza que nos da el grupo,sentir que no estamos solos en lo que hacemos y comunicados por un grupo de whatsup para recibir sus dudas o preguntas a medida de que avancen los días .

El programa tiene una duración de dos semanas.


un limpia lenguasgheearroz basmati (aprox 1 kilo  por persona)

porotos mung (pelados idealmente , si no del verde entero) ( aprox.1 kilo  por persona ) va a depender de los apetitos…podria ser 1 kilo y un poco mas.

curcuma

semillas de cilantro

semillas de comino

semillas de mostaza(opcional)

semillas de hinojo

jengibre fresco

avena no instantánea, mas bien integral

quinoa

cardamomo,

canela

verduras de la estación: porotos verdes, zanahorias, zapallo,zapallo italiano,papa de hinojo , de apio ,nabo, camote ,betarragas, limón sutil o de pica. apio

hojas verdes: acelgas, espinacas, hojas de betarragas, kale, perejil, cilantro,manzanas,peras, arándanos, frambuesas, frutillas

semillas de girasol ,semillas de zapallo almendras, castañas de caju sin sal, dátiles . miel pura ,sin calentar.

dos panes de mantequilla colum sin sal, para preparar el ghee.

Además necesitaremos aceite para el auto masaje . ideal si tienen sesamo organico .es el más adecuado para esta estación . si hay un pitta muy alto puede ser aceite de maravilla de buena calidad o de almendras .Para ayudarnos con la eliminación podemos usar triphala, se puede comprar por internet al igual que en veces anteriores. Aloe vera dependiendo de la constitucion , también un poquito de aceite de ricino para casos más extremos.

Para inscribirte rellena el formulario. Luego haz click en el botón Enviar y se mostrarán los datos para el pago. 

Sobre la profesora

Alicia Mansilla (Minakshi), profesora de yoga, meditación y ayurveda con más de 20 años de experiencia. Minakshi ha tenido el privilegio de comenzar su estudios de ayurveda con grandes maestros como el Dr. David Frawley y Dr. Vasant Lad en 1997 en el ashram Sivananda de Bahamas. Minakshi posee el diploma  “Ayurvedic Yoga Therapy”, curso que realizó con el Dr. Marc Halpern del California College of Ayurveda. También posee el diploma “Ayurvedic Nutrition and Cooking Course”, curso realizado por la Dra. Sonal Bhatt en Canadá. Además es Consultora de Salud Ayurveda del California College of Ayurveda .